Déclaration de confidentialité

1. Vue d’ensemble de la confidentialité

Remarques générales

Les informations suivantes fournissent une vue d’ensemble simple sur le traitement de vos données personnelles lorsque vous consultez notre site web. Les données personnelles désignent toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié(e). Veuillez consulter notre déclaration de confidentialité figurant ci-dessous pour obtenir de plus amples informations sur la confidentialité.

Recueil de données sur notre site web

Qui est responsable du recueil de données sur le présent site web ?

Le traitement des données sur le présent site web est exécuté par l’exploitant du site web. Vous pouvez obtenir ses coordonnées dans les mentions légales du présent site web.

Comment saisissons-nous vos données ?

Vos donnés sont recueillies d’une part, après leur communication par vos soins. Il peut notamment s’agir de données que vous aurez saisies dans un formulaire de contact.

Les autres données sont automatiquement saisies lors de votre consultation du site web par nos systèmes informatiques. Il s’agit avant tout de données techniques (navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de consultation de la page, par exemple). La saisie de ces données a lieu de manière automatique dès que vous accédez à notre site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données sont recueillies afin de garantir l’accessibilité irréprochable du site web. D’autres données peuvent être utilisées à des fins d’analyse de votre comportement d’utilisation.

De quels droits disposez-vous à l’égard de vos données ?

Vous avez à tout moment le droit de vous renseigner gratuitement à propos de l’origine, du destinataire et de l’objet de vos données personnelles enregistrées. Vous avez de plus le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée dans les mentions légales concernant ce point et pour toute question complémentaire à propos de la confidentialité. Vous disposez de plus d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils d’éditeurs tiers

Votre comportement de navigation peut faire l’objet d’analyses statistiques à chaque consultation de notre site web. Cela a notamment lieu au moyen de cookies et de programmes d’analyse. L’analogue de votre comportement de navigation a généralement lieu de manière anonyme et le comportement de navigation ne permet pas de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou la prévenir en renonçant à utiliser certains outils. Veuillez consulter la déclaration de confidentialité suivante pour obtenir des informations détaillées à ce sujet.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informons des possibilités de révocation dans la présente déclaration de confidentialité.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Confidentialité

Les exploitants de ces sites prennent la protection de vos données personnelles très à cœur. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales relatives à la confidentialité ainsi qu’à la présente déclaration de confidentialité.

Différentes données personnelles sont recueillies lors de votre utilisation du présent site web. Les données personnelles désignent les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié(e). La présente déclaration de confidentialité indique les données que nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique aussi la manière et à quelles fins un tel recueil a lieu.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Les données ne peuvent pas être intégralement protégées contre l’accès par des tiers.

Remarque relative au service responsable

Le service responsable du traitement de données sur le présent site web est le suivant :

Ottobock SE & Co. KGaA

Sales Ecport

Max-Näder-Str. 15

37115 Duderstadt

Téléphone : +49 55278481133

E-mail : export@ottobock.de

Le service responsable désigne la personne physique ou morale qui décide seule ou en commun des fins et des moyens de traitement de données personnelles (par ex. nom, adresses e-mail, ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement de données

De nombreuses procédures de traitement de données sont uniquement possibles avec votre consentement express. Vous pouvez révoquer un consentement que vous avez déjà donné. Une notification informelle par e-mail suffit à ce sujet. La légalité du traitement de données ayant eu lieu jusqu’à la révocation reste inchangée.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infractions au droit de la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente autour des questions de droit de la protection des données est le responsable en charge de la confidentialité au sein de la région où le siège de notre entreprise se trouve. Une liste des responsables de la confidentialité ainsi que leurs coordonnées sont disponibles en suivant ce lien : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire transmettre à un tiers les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat sous un format courant et lisible en machine. En cas de demande d’un transfert direct des données à un autre responsable, cette transmission n’a lieu que si cela s’avère techniquement réalisable.

Cryptage SSL ou TSL

Pour des raisons de sécurité et à des fins de protection du transfert de contenus confidentiels, comme lors de commandes ou de demandes que vous nous envoyez en qualité d’exploitant du site, le présent site a recours à un cryptage SSL ou TLS. Une liaison cryptée se caractérise par le passage de « http:// » à « https:// » dans la barre d’adresse du navigateur et par le symbole représentant un cadenas apparaissant dans la même barre.

Une fois le cryptage SSL ou TLS activé, les données que vous nous avez transmises ne peuvent pas être consultées par des tiers.

Renseignement, blocage, suppression

Vous avez à tout moment le droit d’accéder gratuitement à des renseignements sur vos données personnelles enregistrées et de connaître leur origine, leur destinataire et l’objet du traitement des données dans le cadre des dispositions légales en vigueur et avez le cas échéant aussi droit à la rectification, au blocage ou à la suppression desdites données. Vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée dans les mentions légales à ce sujet et pour toute question complémentaire à propos des données confidentielles.

Opposition aux e-mails publicitaires

Nous nous opposons donc à l’exploitation des coordonnées publiées dans les mentions légales relatives à l’envoi de publicités et de supports d’information non expressément demandés. Les exploitants des sites se réservent expressément des démarches juridiques en cas d’envoi non désiré d’informations publicitaires, notamment au moyen d’e-mails indésirables.

3. Responsable de la confidentialité

Responsable de la confidentialité prévu par la loi

Nous avons commandité un responsable de la confidentialité pour notre entreprise.

ecoprotec GmbH

Annika Schröder

Pamplonastraße 19

33106 Paderborn

Téléphone : 05251 / 877 888 - 340

E-mail : datenschutz@ottobock.de

4. Recueil de données sur notre site web

Cookies

Les sites Internet utilisent parfois ce que l’on appelle des cookies. Ils n’entraînent aucune dégradation sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à améliorer la convivialité, l’efficacité et la sécurité de notre offre. Les cookies sont des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et que votre navigateur sauvegarde.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session » qui sont automatiquement supprimés après la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé(e) de l’enregistrement de cookies et à n’autoriser des cookies que dans des cas individuels, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La fonctionnalité du présent site web peut être restreinte en cas de désactivation des cookies.

Les cookies nécessaires à l’exécution de la procédure de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (comme la fonction de panier) sont enregistrés sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’égard de la sauvegarde de cookies à des fins de mise à disposition de ses services optimisée et irréprochable d’un point de vue technique. Dans la mesure où d’autres cookies (comme les cookies d’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

L’éditeur des sites recueille et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous envoie automatiquement. Il s’agit des fichiers suivants :

• Type et version du navigateur

• Système d’exploitation utilisé

• URL de référence

• Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site

• Heure de la requête au serveur

• Adresse IP

Une réunion de ces données avec d’autres sources de données n’est pas réalisée.

Le traitement des données repose sur l’art. 6 a. 1 let. f du RGPD qui autorise le traitement de données à des fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous faites parvenir des demandes par l’intermédiaire du formulaire de contact, vos informations issues du formulaire de demande ainsi que les coordonnées qui y sont indiquées sont sauvegardées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions connexes. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact a donc uniquement lieu sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement. Une notification informelle par e-mail suffit à ce sujet. La légalité des procédures de traitement de données ayant eu lieu jusqu’à la révocation reste inchangée par la révocation.

Nous conservons les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact jusqu’à ce que vous en demandiez la suppression, que vous révoquiez votre consentement ou que la finalité de la sauvegarde de données n’ait plus lieu d’être (notamment suite à l’achèvement du traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires, notamment les délais de conservation, restent inchangées.

Inscription sur le présent site web

Vous pouvez vous inscrire sur notre site web pour utiliser des fonctions supplémentaires disponibles sur la page. Nous n’utilisons les données saisies qu’à des fins d’utilisation de l’offre ou du service correspondant à laquelle/auquel vous vous êtes inscrit(e). Les informations obligatoires recueillies lors de l’inscription doivent être entièrement renseignées. Dans le cas contraire, nous rejetterons votre inscription.

Nous utilisons l’adresse e-mail indiquée lors de l’inscription pour vous informer par ce moyen des importants changements, notamment à propos de l’étendue de l’offre ou en cas de changements nécessaires d’un point de vue technique.

Le traitement des données saisies à l’occasion de l’inscription a donc uniquement lieu sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement que vous avez donné. Une notification informelle par e-mail suffit à ce sujet. La légalité du traitement de données ayant déjà eu lieu reste inchangée.

Nous enregistrons les données saisies lors de l’inscription aussi longtemps que vous êtes inscrit(e) sur notre site web et nous les supprimerons ultérieurement. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

5. Réseaux sociaux

Modules Facebook (touches « J’aime » et « Partager »)

Des modules du réseau social Facebook, éditeur : Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés sur nos sites. Vous reconnaissez les modules Facebook présents sur notre site grâce au logo Facebook ou à la touche « J’aime ». Vous trouverez ici un récapitulatif des modules Facebook : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous consultez nos pages, le module établit un lien direct entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook est ainsi informé que vous avez visité notre page à partir de votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier les contenus de nos pages à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi associer la consultation de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant qu’éditeur de ce site, nous n’avons aucune information sur le contenu des données transmises à Facebook, ni sur l’usage qui en est fait. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Facebook sur : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe la consultation de nos pages à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

Module Twitter

Différentes fonctions du service Twitter sont intégrées à nos pages. Elles sont fournies par la société Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Par l’utilisation de Twitter et de la fonction « Re-tweet », les sites que vous avez visités sont associés à votre compte Twitter et communiqués à d’autres utilisateurs. Des données sont aussi transmises à Twitter à cette occasion. Nous attirons votre attention sur le fait que, en tant qu’éditeur de ce site, nous n’avons aucune information sur le contenu des données transmises à Twitter, ni sur l’usage qui en est fait. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Twitter sur : https://twitter.com/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres de compte sur https://twitter.com/account/settings.

6. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Le site web utilise les fonctions du système d’analyse web Google Analytics. Son éditeur est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie à propos de l’utilisation du présent site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA et y sont sauvegardées.

La sauvegarde de cookies Google Analytics a lieu sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’égard de l’analyse du comportement d’utilisation pour optimiser aussi bien son offre web que sa publicité.

Anonymisation de l’adresse IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de la fonction IP sur ce site web. Votre adresse IP est ainsi abrégée par Google au sein des États membres de l’Union Européenne ou au sein d’autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen préalablement à sa transmission aux USA. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur Google aux USA et n’y est abrégée que dans de rares cas. Pour le compte de l’exploitant du présent site web, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour élaborer des rapports à propos des activités du site web et pour exécuter des prestations liées à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet à l’égard de l’exploitant du site web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas ajoutée à d’autres données de Google.

Module de navigateur

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies au moyen d’un réglage correspondant dans le logiciel de votre navigateur. Nous tenons néanmoins à attirer votre attention sur le fait que, le cas échéant, vous ne pourrez dans ce cas pas utiliser l’ensemble des fonctions du présent site web dans leur intégralité. Vous pouvez également prévenir la saisie des données générées par le cookie et rapportées à votre utilisation du site web (y compris de votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition au recueil de données

Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est enregistré et empêche la saisie de vos données lors de futures consultations du site web : désactivation du service Google Analytics.

Veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google pour obtenir de plus amples informations à propos de la gestion des données utilisateur par Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Données démographiques de Google Analytics

Le présent site web utilise la fonction de « données démographiques » de Google Analytics. Il est ainsi possible d’élaborer des rapports qui contiennent des indications sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée de Google ainsi que des données utilisateur d’éditeurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne donnée. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction dans les paramètres d’affichage de votre compte Google ou interdire de manière générale le recueil de vos données par Google Analytics, comme indiqué au point « Opposition au recueil de données ».

Google AdWords et Google Conversion Tracking

Le présent site web utilise le service Google AdWords. Il s’agit d’un programme de publicité en ligne de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).

Nous avons recours à l’outil Conversion Tracking dans le cadre du service Google Adwords. Un cookie pour le suivi des conversions est enregistré lorsque vous cliquez sur une annonce publiée par Google. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet archive sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent toute validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle des utilisateurs. Lorsque l’utilisateur consulte certaines pages du présent site web et que le cookie est encore valable, Google et nous-mêmes sommes en mesure de savoir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Google Adwords reçoit un autre cookie. Il n’est pas possible de tracer les cookies au moyen des sites web de clients AdWords. Les informations recueillies au moyen du cookie de conversion servent à élaborer des statistiques de conversion pour les clients AdWords ayant opté pour la fonction « Conversion Tracking » (suivi des conversions). Les clients obtiennent le nombre total des utilisateurs ayant cliqué sur l’annonce et ayant été redirigés vers une page avec module « Conversion Tracking » (suivi des conversions). Vous ne recevez néanmoins aucune information avec laquelle l’utilisateur peut être identifié personnellement. Si vous ne souhaitez pas participer à la fonction de suivi, vous avez la possibilité de révoquer cette utilisation en désactivant le cookie de Google Conversion Tracking dans les paramètres d’utilisation de votre navigateur Internet. Vous ne serez ensuite pas intégré(e) aux statistiques de suivi des conversions.

La sauvegarde de « cookies de conversion » a lieu sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à l’égard de l’analyse du comportement d’utilisation pour optimiser aussi bien son offre web que sa publicité.

De plus amples informations relatives à Google AdWords et Google Conversion Tracking sont disponibles dans les déclarations de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé(e) de l’enregistrement de cookies et à n’autoriser des cookies que dans des cas individuels, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La fonctionnalité du présent site web peut être restreinte en cas de désactivation des cookies.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons le service Google reCAPTCHA (ci-après le service reCAPTCHA) sur nos sites web. Son éditeur est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

reCAPTCHA doit vérifier si la saisie de données est réalisée sur nos sites web (comme dans un formulaire de contact) par une personne ou un programme automatisé. À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur de site web au moyen de différents paramètres. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur ouvre le site web. À des fins d’analyse, reCAPTCHA analyse différentes informations (comme l’adresse IP, la durée de consultation du visiteur sur le site web ou les mouvements de souris réalisés par l’utilisateur). Les données recueillies lors de l’analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA ont entièrement lieu en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés de la réalisation d’une analyse.

Le traitement de données a lieu sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres web contre l’espionnage automatisé et abusif ainsi que les e-mails indésirables.

Veuillez activer les liens suivants pour obtenir de plus amples informations sur le service Google reCAPTCHA et consulter de la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Déclaration de confidentialité concernant nos applications mobiles

Ottobock utilise le logiciel « Flurry » pour optimiser notre gamme d’applications ou dans le cas de l’application Cockpit du service Microsoft App Center.

Flurry permet de comprendre l’utilisation de l’application par les utilisateurs et de procéder à une analyse statistique. Des données personnelles ne sont ni collectées ni analysées lors de cette opération. L’analyse a lieu sous forme de résumé. Il s’agit par exemple du nombre d’utilisateurs sur une période définie ou du nombre de pages consultées d’une rubrique donnée.

Flurry ne procède à aucune collecte de données personnelles telles que le nom, le numéro de téléphone, l’UDID de l’appareil, l’e-mail ou les messages. Flurry enregistre uniquement le type de l’appareil, le système d’exploitation utilisé, le nom du fournisseur d’accès ainsi que les chiffres condensés, énoncés ci-dessus, pour l’utilisation de l’application elle-même. Si vous ne souhaitez pas que Flurry utilise ces données pour optimiser le produit, vous pouvez vous désinscrire sur le site Web suivant : https://dev.flurry.com/secure/optOut.do

Utilisant l’application Cockpit du service Microsoft App Center, Otto Bock Healthcare Products GmbH recueille des données anonymisées sur l’utilisation du logiciel afin d’améliorer le logiciel Ottobock, les pièces d’assemblage que ce dernier a permis de configurer, ainsi que les prestations. Sont recueillis la fréquence d’utilisation du logiciel, ses fonctions, les dysfonctionnements du logiciel, le modèle, la version et les informations sur le statut de la pièce d’assemblage, ainsi que le modèle, le système d’exploitation, la langue et le pays du terminal. Lors de cette procédure, aucune donnée personnelle n’est transmise à Ottobock.

7. Newsletter

Données de newsletter

En cas de volonté de recevoir la newsletter proposée sur le site web, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que d’informations qui nous permettent de nous assurer que vous êtes bien le détenteur/la détentrice de l’adresse e-mail indiquée ici et que vous consentez à recevoir la newsletter. D’autres données ne sont pas recueillies ou uniquement recueillies à titre volontaire. Nous utilisons ces données uniquement à des fins d’expédition des informations demandées et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d’abonnement à la newsletter a uniquement lieu sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail ainsi que de leur utilisation relative à des fins d’envoi de la newsletter, notamment par l’intermédiaire du lien « Se désabonner » dans la newsletter. La légalité des procédures de traitement de données ayant déjà eu lieu n’est pas affectée par la révocation.

Nous conservons les données que vous avez enregistrées chez nous à des fins de réception de la newsletter jusqu’à votre désinscription et ces données sont supprimées suite à votre désabonnement de la newsletter. Les données enregistrées chez nous à d’autres fins (comme les adresses e-mail pour l’espace des membres) ne sont pas concernées.

8. Modules et outils

YouTube

Notre site web utilise des modules sur le site YouTube exploité par Google. L’exploitant des pages est la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Une liaison avec les serveurs de YouTube est établie lorsque vous consultez des sites équipés d’un module YouTube. Il est ainsi indiqué au serveur YouTube les pages de notre site que vous avez consultées.

Une fois connecté(e) à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher ce traitement d’informations en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube a lieu dans l’intérêt d’une présentation attractive de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

Veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube pour obtenir de plus amples informations à propos de la gestion des données utilisateur sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps au moyen d’une API. Son éditeur est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP pour pouvoir utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA et y sont sauvegardées. L’éditeur de ce site n’a aucune influence sur le transfert de données.

L’utilisation de Google Maps a lieu dans l’intérêt d’une présentation attractive de nos offres en ligne et à des fins d’une meilleure accessibilité aux sites indiqués par nos soins sur le site web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

Veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google pour obtenir de plus amples informations à propos de la gestion des données utilisateur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.